|
Рататуй на сабантуй - Форум
Рататуй на сабантуй
| |
ombra | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:33 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Вместо эпиграфа: Жизнь - это способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка (Ф. Энгельс) Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые помогают более эффективно обмениваться веществами с окружающей внешней природой))) И хотя, по большому счету Остап Бендер был прав, говоря "Киса, не делайте из еды культа", но все же каждый из нас в душе настоящий гурмэ. Выкладываем сюда свои любимые рецепты, проверенные личным приготовлением, интересные истории, произошедшие с вами, цитаты из произведений, анекдоты - все о вкусной и здоровой (а иногда не совсем здоровой ;)) пище. Вместо эпилога: Як романтично пахне ковбаса, І помідори в банці зашарілись. А в пляшечці так тихо як роса, Горілочка домашня причаїлась. І сало ніжно зваблює кільцем, І хліб наставив загорілу спину. Якщо ти млієш, слухаючи це, Чому ж ти до сих пор не написал в этот топик???!!!
|
|
| |
Леди_на_метле | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:06 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 103
Статус: Offline
| Итаг, рицептег ат Квази. Бирем куринае филе, таг каг в условиях пастаяннага дифицыта времени оно гатовеццо быстрее другова мяса. Крамсаим кусочкаме, типа кубикаме, ромбеками...верхом мастирства считаица кромсание кружочкаме. Абжареваим, на раститильнам масли. Бирем большое зиленае яблако, крамсаим кубеками, кажуру желатильна снять и заварить в чай, чтоп не прападало дабро. Яблако лучче штоп ни сафсем кислятино, но и ни слаткае. Бирем лукавицу - крамсаим. Все па абычнай схеме. Абжариныи кусочке филе, не даставая са скаварады, пасалиле-паперчиле. Загрузиле туда жы лук и яблаке. Жарем... Патом загрузиле туда маёнез. Перемешале. Падаждале пака маёнез запузырицца - и выключиле. Гатова.
Любапытцво - признаг интиллегта
|
|
| |
Allegri_N | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:25 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Вапрос по ходу: мы майонез не покупаем а готовим сами. Мы - это моя личная персона. Так вот, проблема в том, что домашний маньоез при высокой сковородичной темпиратури расспадается на масло и желток, который в свою очередь просто поджаривается в яичницу. Чем можно заменить маньоез что б без потери вкусовых какчеств вашего, многоуважаимая, блюда?
"Не считай себя великим человеком, исходя из величины своей тени" Пифагор
|
|
| |
Леди_на_метле | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:27 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 103
Статус: Offline
| ну ради такова случая мож купити фсетаке?
Любапытцво - признаг интиллегта
|
|
| |
Allegri_N | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:30 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Статус: Offline
| куплю, тока ты меня мужу не сдавай, он химию не оччень полюбляет))
"Не считай себя великим человеком, исходя из величины своей тени" Пифагор
|
|
| |
Тотал | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:56 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Рицепт взять нимножичка укропу ... сунь втуда кашачью попу... тараканьи лапки..... сикиль старай бабки.... охапка дроф.. и плов готов..))))))
|
|
| |
Нетка | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:41 | Сообщение # 7 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Я люблю грибную полянку. На дно плоской посудины с высокими бортиками выкладываются плотно шампиньоны шляпками вниз(если любите поострее-маринованные, если здоровье не позволяет-отваренные в солёной воде) Сверху густо посыпаете их рубленной зеленью (петрушка+укроп+з. лук+ фантазия) Слегка подсолить. Затем на крупной тёрке измельчаете варёную картофелину и отправляете её вслед за зеленью, приминая ложкой и глотая слюни. Солим. Майонезим. Утрамбовываем. Далее таким же макаром чередуем слои варёной морковки, яиц и снова картофеля. Не забываем солить и майонезить. Важно так же приминать хорошенько ложкой. Когда посудина заполнена до краёв, а терпение истощилось до нитки, ставим всё это в холодильник часа на 2, а сами пока в разминку... По прошествии 3-4 часов( ну вы знаете, как это бывает-зашёл на 5 минут в чат и завис до ночи) вынимаем наше произведение, накрываем его большой плоской тарелкой и резко перевернув, способствуем выпадению последнего из колыбели. Экстерьер такой, как-будто среди травы растут грибы, как в той сказке "видимо-невидимо") Полянка готова. (Слои овощей можно подобрать по вкусу, к готовому блюду дофантазировать чего-нибудь... ёжика из помидора, например)
|
|
| |
Леди_на_метле | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:49 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 103
Статус: Offline
| прекольна))))) **ушла в лес па грибы
Любапытцво - признаг интиллегта
|
|
| |
ombra | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:09 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Развиваем тему грибов. Точнее того, во что их закатывают. Итак вопрос - как открыть банку с грибами (оливками, майонезом, красной/черной икрой) без применения долото, молоток, гаечный/трубный ключ без потери грибов (оливок, майонеза, красной/черной икры)? Дополнительная информация : банка с навинчивающейся крышкой, стеклянная, на крышке пароля нет, входить под логином Гость.
|
|
| |
БИБИЗЯНА | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:13 | Сообщение # 10 |
 Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Нужно подцепить ножом или другим предметом снизу между крышкой и банкой - там где нет резьбы, и по принцпу рычага нажать на нож (вилку ложку). Когда услышите легкий пшик - вошел воздух - банку легко можно открутить даже слабыми женскими ручками.
|
|
| |
|
|